宝山区

本站热词:

精心精细优服务 聚智聚力解企困——宝山区税务局开展税宣“进园区”活动

发布时间:2024-04-30 15:28
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  税宣月期间,宝山区税务局税务干部围绕“税助发展,向新而进”主题,走进罗泾镇园区开展税收宣传,确保最新税收政策落实落地。

  精心准备,归集涉税问题。宣讲干部提前对园区内的企业进行摸排,发现一家生产企业存在成品油消费税政策有关的涉税诉求。税务干部通过开展座谈会的方式深入了解企业经营情况,归集涉税问题,全面、细致了解企业所思所想、所急所盼。

  精准辅导,解答企业难题。针对企业往期消费税申报征收中的疑虑,宣讲团队细致梳理问题、耐心讲解政策,指出企业开票不规范是可能导致存在涉税风险的关键所在,并就如何规范开具成品油发票等方面开展细致辅导,帮助企业解决实际困难。

  精细服务,提升税宣效果。在解决企业已有问题的基础上,主动扩大政策宣传广度,青年干部就2023年度个税汇算清缴的注意事项,对企业法人、财务和技术人员面对面开展专项附加扣除政策讲解和APP操作辅导,做到税宣效果和纳税人满意度双提升。

  宝山区税务局将继续聚焦纳税人和缴费人的急难愁盼,聚智聚力优化纳税服务,不断营造良好税收营商环境。

  

  

  

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号