青浦区

本站热词:

青浦区税务局面向外籍人士展开个人所得税汇算清缴宣传活动

发布时间:2024-04-30 09:01
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

    四月春风至,青浦区税务局第一税务所以第33个全国税收宣传月为契机,联合个税科及第十税务所在“进博税融办”社会共治点开展了面向外国学校、外企人员的个人所得税汇算清缴宣传工作。

    本次税宣活动系统阐述了个人所得税综合年度汇算主要概念及内容,主讲人通过PPT生动清晰地讲解了个税汇缴常用政策、最新政策、具体汇算步骤等,培训内容丰富、政策讲解透彻、内容操作性强。着重讲解了外籍人士做个税汇算时常遇到的疑难杂症,从申领注册码到异名退税,及外籍教师和研究人员如何享受税收协定优惠待遇等相关政策。

    活动现场还设置了政策答疑环节,针对纳税人咨询较多的问题,如外籍人士居民身份判定、个人所得税APP实操等个性化问题进行逐一回应,进一步深化宣传辅导成效。

    下一步,第一税务所将结合深化便民办税春风行动,进一步扩大税宣活动范围,力争将税费优惠政策和便民服务“春风”送到纳税人缴费人身边。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号