徐汇区

本站热词:

学子“变身”小税官,办税服务厅迎来“老朋友”

发布时间:2019-08-21 09:58
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
【显示更多属性】
索引号:SY0024363690201900092
主题分类: 税务要闻

名称: 学子“变身”小税官,办税服务厅迎来“老朋友”

 为增加纳税人与区局的沟通交流渠道、加强双方互信互动,徐汇区税务局积极响应“政府开放日”工作的要求,坚持转变思维,变“走出去”为“请进来”。其中,区局依托区级中学生社会实践基地的职能,精心组织中学生实地参观体验活动,加强对青少年的税收普法宣传。

“我还记得你!”当区局第一税务所所长周健雄在迎接今年暑假首批前来办税服务厅开展社会实践的学生们时,欣喜地发现了熟悉的面孔。对此,邹同学颇感意外,原来,她是去年区局和学校第一次合作社会实践时就来参加过“小小税官”项目的。她表示,在实践活动中,不仅能学习到课本之外的税务知识,还锻炼了自己的耐心,获益匪浅。因此,在今年的暑期社会实践活动中,她再次选择来到办税服务厅。

在实践活动中,区局立足让学生增长税收知识、锻炼沟通技巧、磨练意志品质的目标,为他们“量身定制”了申报岗、发票管理岗、取号导税岗等不同类型的实践观摩岗位,并安排青年业务骨干进行一对一带教,创造良好的沟通交流氛围,迅速拉近了学生与税收工作之间的距离。

排队更短了、办税更方便了、税负更轻了……通过与税务干部和纳税人的零距离接触,同学们了解了企业日常经营活动中的常见业务和减税降费政策热点,也亲身体验了高效、快捷、便利的信息化办税方式,牢固树立了依法诚信纳税的遵从意识。

除了作为区内的中学生社会实践活动基地,区局近年来还充分利用税收宣传月、组织主题征文等契机,将税收文化带进校园,拓展和深化“税校联动”,在青少年中营造起懂税、护税、依法纳税的良好氛围。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号