徐汇区

本站热词:

徐汇区税务局紧盯重大节日扎实抓好廉洁自律工作

发布时间:2020-01-23 21:04
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
【显示更多属性】
索引号:SY0024363690202000027
主题分类: 税务要闻

名称: 徐汇区税务局紧盯重大节日扎实抓好廉洁自律工作

    临近元旦春节,徐汇区税务局从实处着手,认真贯彻中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反复,着力形成作风新常态,确保税务干部风清气正。
    一是加强廉政教育,提高思想认识。召开节前廉政教育专题会议,开展典型问题和案例的通报学习。根据要求扎实开展好节前动员教育工作,引导广大党员干部牢固树立廉洁自律意识,厉行节约意识,增强法纪观念、筑牢思想道德防线,自觉抵制低俗、奢靡之风。
    二是落实监督责任,加大监督执纪力度。组织组内干部学习下发的文件和要求,分析节日期间可能出现的“四风”问题表现形式和特点,通过微信工作群向全局科级领导干部开展节前教育提醒,并要求各部门主要负责人落实好本部门干部的管理职责,紧盯当前“四风”隐形变异问题,着重加强通过快递、电子红包等方式收送礼金、礼品卡、提货卡、购物卡等情况的监督,层层传导压力让每名干部时刻绷紧拒腐之弦。
    三是聚焦重点,加强重点监督。根据要求对区局敏感事项和重要部位进行监督,严格落实重点关键部门负责人约谈工作。纪检组分别与办公室、财务科主要负责人和分管领导开展约谈,进一步明确公务接待、公车使用、财务管理等事项要求,再次强调要严格落实相关制度,要求税务干部要牢牢把好重点部位第一道关口,杜绝各类违反廉政问题的发生。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号