本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  随着企业逐步复产复工,抗击疫情已经到硬核防控与经济发展“两手抓”的关键阶段,区局积极强化服务保障措施,为企业提供精准服务,努力解决企业涉税困难,并特别面向部分疫情防控相关企业,开辟办税缴费绿色通道,全力支持疫情防控重点物资生产,助力打赢疫情防控阻击战。

  一是主动对接有温度。区局主动排摸,与各园区、开发区及时沟通,开展对疫情重点保障物资生产企业的摸底,并第一时间主动联系相关企业,宣传疫情相关税收优惠政策,重点询问公司涉税需求,为其提供精准服务。二是审批给力添力度。针对摸底中发现的部分疫情防控相关企业对发票升版或增量需求较为急迫的情况,区局迅速协调税源管理所和相关职能科室进行无缝对接,在对企业实际经营需要和其涉税风险情况快速审核后,以最快速度审批通过发票需求。三是绿色通道加速度。在审批完成后,区局第一时间联系企业通知审批结果,并开通绿色通道协助企业顺利办理发票领购等后续事宜,全力保障企业抗“疫”生产。

  主要生产口罩设备的上海乾享机械设备有限公司和首家生产可多次循环使用民用N95级口罩的上海巨臣婴童服饰股份有限公司都是区局主动对接、审批加速和绿色通道的受益企业。受疫情影响,上海乾享机械设备有限公司的销售对象因政策补贴等原因必须尽快取得发票,而该公司才刚刚提交发票升版申请。通常最高开票限额审批时限为10天,通过区局高效优质服务,仅用时1天便完成审批。上海巨臣婴童服饰股份有限公司短短一周便收到高达2万个订单,区局在同样仅用时1天就完成好发票增量审批、将其额度从200份调高至50000份后,更第一时间调拨发票库存,帮助企业在完成增量审批的当日通过绿色通道顺利领购发票。

  

                        

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号