本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  5月13日下午,区局团委以“打卡旧址守初心,讲好故事学四史”为主题开展了一次主题团日活动。通过寻访打卡、现场讲史的形式,使青年身临其境地感知静安的历史人文、红色印记和发展变化。

  坐落于静安区安义路63号的旧居,是毛泽东1920年在上海租住的寓所。在这里,他和陈独秀相遇,逐渐确立了马克思主义信仰和“初心”。一摞书信、一叠照片、一段影像,在讲解员的带领下,青年们了解了毛泽东从激进民主主义者向马克思主义者转变的历史,见证了一代伟人革命生涯中一段重要的历程。

  随后,青年们继续追寻红色足迹,来到了位于大沽路400-402号的团中央旧址。在几扇承载着百年历史的石库门下,区局青年学习标兵为大家展开了一场生动的微党课,讲述了在这条绿意葱茏的幽静道路上,曾经发生的波澜壮阔的故事。生动激昂的演讲不仅让青年们深受鼓舞,也不时吸引路过的群众驻足聆听、点头赞赏。

  以史鉴今,历史是最好的教科书。在新静安37平方公里的土地上,有多达99处的红色遗址。这些繁华盛景里的红色璀璨,是历史留给我们的宝贵资源。当下,“四史”学习教育正如火如荼地展开,区局团委将积极组织团员青年们,追寻区域红色文化,发扬传承红色基因,以“四史”教育为契机,汲取历史勇气和力量,在重温奋斗辉煌的过程中,筑牢青年信仰,扛起责任担当,让初心薪火相传,把使命勇担在肩!

 

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号