本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,不断运用党的创新理论指导税收实践,进一步激励税务青年主动服务税收改革发展大局,近期,奉贤区税务局成功举办“青春献税收 奋斗建功业”税收金点子创新创效创优大赛。

  大赛前期,经广泛动员,围绕区局目前的重点和难点工作,聚焦税收瓶颈问题,税务青年踊跃参与、建言献策,共报送金点子创意54个。经过第一阶段初评,共有15个金点子入围决赛展示会。

  活动现场,参赛青年以个人和团队的形式,通过TED演说、情景展示等多种生动的方式对“金点子”进行集中演示与分享,并回答评审团提问,展现了青年们对税收工作的思考和建议,具有一定的前瞻性、新颖性、操作性和推广性,精彩纷呈、创意十足。评审团对“金点子”的选题意义、内容结构、展示制作、展示仪态和实践效果等方面进行综合评审,最终评出一等奖2个,二等奖4个,三等奖3个,优秀奖6个。

  本次金点子大赛提高了全局广大青年干部的政治素质、专业技能和实践能力,激励大家要立足岗位,开拓创新,成长成才,为税收现代化事业贡献青春力量。

  区局全体处级干部及上海商学院相关专家学者应邀出席并担任现场评委,区局各单位负责人和部分青年代表观摩本次大赛。

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号