本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  区局以远程智慧办税为目标,以5G高速网络为依托,在智慧办税厅建成“双屏”互动办税终端,不断提升纳税人办税的便捷度和获得感。

  智慧办税“多功能”。“双屏”终端通过主屏副屏双屏互动,为纳税人提供电子税务局网上办税、远程视频咨询、智能语音咨询、热点政策解读、涉税证明打印等多功能办税服务,实现快速办税、精准辅导。

  智慧辅导“同步式”。针对纳税人自助办税不会操作、不熟悉界面等问题,运用“双屏”技术,主屏操作,副屏辅导。操作中,副屏根据主屏中的操作事项,精准锁定内容,实时播放相关辅导视频,并列举常用问题解答链接,方便纳税人快速访问、便捷办税。

  智慧服务“守护式”。集成电子税务局各业务功能,纳税人无需打开网页,便可通过智能语音进行自助咨询,更可与远程坐席专家进行视频通话,实现了如影随形、实时守护,让智慧服务更有“温度”。

  下一步,区局将推动“双屏”互动办税终端逐步走进“楼宇”、走向“商圈”,真正实现企业“足不出楼”即可办税。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号