本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  针对疫情影响,崇明区税务局积极落实各项助企纾困举措,用真金白银缓解企业经营压力,为企业发展“输血补气”。

  上海环境集团嘉瀛环保有限公司(简称“崇明嘉瀛”)是崇明区唯一一家危险废物(医疗废物)焚烧处置单位,承担着崇明区医疗废物托底保障任务。

  “3月中旬以来,我们的资金压力骤然增大。一方面,受疫情影响部分应收款项暂时无法正常收回,公司融资渠道也受到一定影响;另一方面,为应对单日暴增的医废量,公司必须增加应急医废收运车辆、物流运输人员、车间操作工,以达到医废日产日清的管理要求。同时,为降低疫情管控产生的物资短缺风险,公司需紧急采购足够量的原材料、防疫消杀设施设备、个人防疫用品、员工集中管控居住生活物资等,资金支付压力大幅增加。”崇明嘉瀛的财务负责人金先生介绍。

  “在我们面临困境的时候,税务部门主动找到了我们,向我辅导了留抵退税的政策。”金先生说,“我们是增值税即征即退企业,近期,税务部门主动仔细核实我们公司的情况,发现我们公司由于近年来一直没有发生增值税即征即退,也就是2019年4月1日起未享受即征即退政策,因此也可以享受留抵退税政策。税务部门结合我们公司目前经营状况,通过分析比较建议我们公司目前申请增量留抵退税能立即缓解企业经营困境,更适合企业的经营发展。在税务部门的精准辅导下,我们公司分别在4月和5月享受增量留抵退税600万元和存量留抵退税208.73万元。”

  除了政策辅导,崇明区税务局也为崇明嘉瀛提供了发票供应服务。金先生介绍:“疫情期间,我们公司业务量激增,发票存量告急,急需领票开票回款,缓解资金压力。”崇明区税务局收到企业需求后,安排专人专岗,积极与企业财务人员对接,并协调区行政服务中心,帮助企业顺利进入办税服务厅办理业务,用最快的速度解决了企业的发票需求。

  “有了退税款的支持,有了发票供应的保障,我们企业的流动资金问题有了明显缓解,大大提振了我们企业抗疫的信心和决心。”目前,崇明嘉瀛开足马力,日医疗垃圾处理量达到了平时的10倍。截至5月底,公司已收运医废量达2402吨。

  崇明区税务局有关负责人介绍,下阶段区局将持续对重点企业进行逐户分析,从政策享受、服务等方面制定为企业纾困定制“税务方案”,为企业经营发展提供强有力的支撑和保障,助力市场主体健康发展。

  

  

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号