本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

文汇App:助力6.18消费复苏,上海税务部门主动服务

发布时间:2020-06-19 15:29
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  “徐会计,您好,这里是松江区税务局,数据平台显示,贵司的发票库存明显减少,根据您近期的销售情况和发票用量,考虑到即将来临的6.18预售,我们建议您尽快办理发票领购或发票增量业务。”2020年5月20日,关注到企业发票库存下降明显,国家税务总局上海市松江区税务局第二税务所刘明辉第一时间拨通了上海丽人丽妆化妆品股份有限公司财务徐鼎的电话。

  5月25日凌晨1点,“天猫6.18大促”预售开启仅1个小时,上海丽人丽妆化妆品股份有限公司旗下多家线上品牌店铺的累计成交额较上年同期已经翻了5倍。而此时,由于收到了税务部门的电话提醒并办理了相关发票业务,企业的发票“票仓”早已填满。

  上海丽人丽妆化妆品股份有限公司成立9年多来,专注于线上化妆品营销零售服务,获得了包括希思黎、奥伦纳素、雪花秀、兰芝等六十多个全球知名品牌在中国的正品授权,并统一为其运营天猫官方旗舰店。

  早在2017年,公司就开始使用增值税电子发票,而随着近年来运营的品牌从20多个增加到55个,电子发票的用量一直在增加。

  “以往,一到关键的消费节点或活动促销时期,发票库存总是告急,想要如期开具发票就成了企业的一大难题。”公司财务副总裁李爱丽表示,“此次,税务部门的大数据分析和主动提醒,让我们的电子普通发票开票量达到了11万份,不但备足了‘票仓’,也让我们能稳稳地应对整个6.18大促活动。”

  作为很早就进入中国市场的运动品牌,“匡威”深受青年人群喜爱。随着中国市场消费习惯的转变,“匡威”也从开设线下门店向经营线上业务发展,通过在电子税务局开通电子发票业务,提升发票开具的便利度,从而深度匹配其线上转型的需要。

  截止2020年5月,“匡威”的线上业务量较上年同期有一定增长,且数据显示有从 2、3月份疫情影响中快速复苏的趋势。“自从有了电子发票的开具资格,企业的发票用量就在不断增加。目前,我们可以申请的电子发票数量已从最初的5万份增加到了30万份。”匡威体育用品(中国)有限公司财务负责人表示,“在疫情形势总体向好、消费零售市场复苏的情况下,我们相信今年的‘6.18’也会是一个不错的销售增长点。”

  目前,增值税电子发票业务可通过电子税务局一键式提交申请。“同时,为了切实推进‘非接触式’办税,我们也将原本需要线下收取的纸质材料改为通过在线即时文件传输、电子税务局互动平台传送、邮寄送达等方式远程收取。” 国家税务总局上海市静安区税务局货物劳务税科负责人表示。

  据悉,增值税电子发票的业务外延还将不断拓展,在目前仅适用于增值税普通发票业务的基础上,本市税务部门将从大力推进制度变革创新的层面,探索试点增值税专用发票电子化,从而更好更快地推动税收营商环境再优化,为持续抓好疫情防控和支持经济社会发展工作提供更多“税务经验”。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号