本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

马正文局长出席本市第28个税收宣传月启动仪式 现场调研深化增值税改革首日开票

发布时间:2019-04-04 12:09
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
【显示更多属性】
索引号:SY00242785X0201920066
主题分类: 税务要闻

名称: 马正文局长出席本市第28个税收宣传月启动仪式 现场调研深化增值税改革首日开票

  4月1日上午,市局举行“深化增值税改革政策宣讲会、税企座谈会暨税收宣传月启动仪式”,邀请沪上制造、商业、运输、服务等行业的企业代表以及涉税专业服务机构、财税专家,共话深化增值税改革,拉开了上海市第28个税收宣传月活动序幕。

  活动中,马正文局长介绍了今年税收宣传月总体安排、落实减税降费进展情况及下一步计划,胡兰芳巡视员主持活动并介绍了本市深化增值税改革相关情况,市局业务部门负责人对有关政策作了详细宣讲,并与上海财经大学胡怡建教授、华敏储运等企业负责人进行了交流。

  马正文局长表示,实施更大规模减税降费是深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展、减轻企业负担、激发市场主体活力的重大举措,减在当下、利在长远。全市各级税务机关要深刻认识落实减税降费政策措施的重要意义,全力以赴确保落地生根。

  在接下来的一个多月中,本市将举办包括税收宣传“动起来”、户外宣传“亮起来”、媒体记者“请进来”、政策宣讲“送进来”等形式多元的税收宣传活动,大力宣传落实税收优惠政策,进一步营造良好的减税降费环境,持续优化税收营商环境。

  座谈结束后,马正文局长随即带队前往徐家汇商圈,实地调研企业首日开票情况。调研期间,马正文局长详细询问了增值税税率调整后,企业在系统升级、发票开具和申报比对上线后的操作情况,并要求全市各级税务机关进一步跟踪企业情况,将减税降费政策措施执行到位。

  马正文局长强调,全市各级税务机关要按照国家税务总局统一部署,按照“四实四硬”的工作要求,以持之以恒的韧劲、精益求精的匠心、抓铁留痕的精神,以税收宣传月活动为契机,让减税降费政策走到每个“应享”主体的身边,融入到广大企业、市民群众的日常生产、经营和生活当中,做到“应知尽知”“应享尽享”“能享快享”,充分发挥政策措施对降低企业负担、激发市场活力的促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号