本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

咨询“不间断” 服务“不打烊” 上海12345市民服务热线税务分中心揭牌成立

发布时间:2021-12-07 13:20
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  近日,“上海12345市民服务热线税务分中心”揭牌成立,这标志着上海12366纳税缴费服务热线以分中心形式归并到本市12345市民服务热线体系,保留号码和话务坐席,为市民提供7×24小时“智能为主、人工为辅”的纳税缴费咨询服务。

  为积极贯彻落实国务院优化地方政务服务便民热线工作要求,上海12366与12345热线归并后,市民拨打12345或12366都可以获取税费咨询服务。这将有利于进一步整合政务服务资源、畅通征纳沟通渠道;有利于将专业支撑与便民高效相结合,形成联动高效的税费咨询协同办理机制。通过两个热线平台的无缝衔接、规范统一、数据共享、优势互补,将为纳税人缴费人带来更为优质、便捷、精细的税费咨询服务体验,也会带来“1+1>2”的效果。

  “这次双十一促销,购物遇到了发票开具的问题,不知道税务咨询电话号码,抱着试试看的心态打了12345,没想到能直接解决问题,实在是太方便啦!”市民陈先生称赞道。

  上海12345市民服务热线管理办公室副主任黄鸿烈表示:“12345税务分中心的成立,能够实现热线服务资源进一步整合,有效避免政务服务热线群众记不住、办事多头找的现象,全面提升政府为企便民服务水平。”

  据12366上海(国际)中心介绍,推出的7×24小时“智能+人工”咨询服务,将有效实现纳税服务“不打烊”,征纳沟通“零距离”。依托线上、网上、掌上“三位一体”智能咨询新模式,通过“咨询+查询+推送”的功能叠加,“多轮交互+精准定位+拟人播报”的人性化设计,咨询便捷度和体验度得到全面提升。今年以来,智能咨询已累计提供纳税缴费咨询服务295万余人次,占到了总服务量的50.84%,让越来越多的纳税人缴费人感受到智慧税务的服务魅力。

  除有智能虚拟坐席可以解答大量共性问题外,人工坐席更能集中优势资源,为个性化问题提供贴心的专业服务。“我们公司总部在德国,因为时差,晚上与总部业务沟通时经常会遇到税务问题,7×24小时税务咨询服务,为我们工作带来了便利。”舍弗勒投资(中国)有限公司财务负责人綦炜说道。

  12366上海(国际)中心有关负责人表示,上海12345市民服务热线分中心的成立是深化“放管服”改革、优化税收营商环境、落实进一步深化税收征管改革的重要举措,也是践行税收精细服务理念、助力上海建设人民城市的有益实践。下一阶段,分中心将统一热线工作标准、提升热线服务效能、优化数据分析、拓展智能技术应用,使热线接得更快、答得更准、办得更实。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号