概述

减税降费是深化供给侧结构性改革、应对新冠疫情对经济发展不利影响的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。按照党中央国务院决策部署,在2019年实施更大力度减税降费措施、2020年支持疫情防控和社会经济发展税费优惠政策措施的基础上,2021年继续执行制度性减税政策,延长小规模纳税人增值税优惠等部分阶段性政策执行期限,实施新的结构性减税举措。
  本市各级税务机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻党中央国务院决策部署,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,将落实减税降费作为重大的政治责任扛牢抓实,以高度的责任感和使命感,确保党中央国务院的决策部署落地落细。

详情 >

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号