本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展税收政策措施操作细则(五)

发布时间:2020-02-26 13:10
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  问:开工了,免税发票如何开?

  答:进入开票页面后,点击“税收编码”

 

  如公司从事“餐饮服务”,则以此点击“销售服务--生活服务--餐饮住宿服务”。

  鼠标双击“餐饮服务”,出现“税收分类编码设置对话框”。

  开票系统自动跳出“税收分类编码设置”对话框。

  在对话框“享受优惠政策”下拉菜单中,选择“是”;同时在“优惠政策类型”下拉菜单中,选择“免税”,同时点击“保存”并确认。

  进入开票界面,在“货物或应税劳务、服务名称”栏目中,输入“餐饮服务”并进行选择。

  输入相关服务金额,就可以开具免税发票了。

 

  特别提醒

  一、如果您公司要享受本次疫情防控的免征增值税优惠政策,在开具发票时应按照规定开具免税的增值税普通发票。

  二、如果您的客户需要您公司开具增值税专用发票,则不能享受本次疫情防控的免征增值税政策,应正常纳税。

  

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号