本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

国家税务总局上海市税务局

关于发布2019年上半年度网上电子申报服务商考核结果的通知

发布时间:2019-09-06 15:09
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
【显示更多属性】
文号:沪税函〔2019〕66号

发文单位:国家税务总局上海市税务局

发文日期:2019-09-02
索引号:SY00242785X0201900030
主题分类: 政策文件

名称: 关于发布2019年上半年度网上电子申报服务商考核结果的通知

国家税务总局上海市各区税务局,国家税务总局上海市税务局第三、四税务分局:

  根据《上海市地方税务局关于印发<网上电子申报服务商考核细则(试行)>的通知》(沪地税函〔2017〕15号,以下简称考核细则)的规定,市局汇总整理各方资料,组织实施了针对本市8家网上电子申报服务商(以下简称服务商)的季度考核工作,现将2019年上半年度考核情况和下一步工作要求通知如下:

  一、考核情况

 

2019年上半年度网上电子申报服务商考核结果表

(分值)

服务商

1季度

2季度

税友软件集团股份有限公司

98

97

北京用友政务软件有限公司

99.5

98

上海华博信息服务有限公司

99

99

上海神计信息系统工程有限公司

98.5

92.5

上海博天信息技术有限公司

97

96.5

上海中软计算机系统工程有限公司

95

99.5

万达信息股份有限公司

100

100

浪潮软件集团有限公司

100

99.5

  根据考核细则,在全市纳税人、征管局和市局处室相关人员的参与下,按纳税人满意度、征管局满意度、电话接通率、在线接通率、服务质量状况、市局和征管局的投诉情况等指标全面考核服务质量,本市8家服务商2019年上半年度的考核结果均保持在优秀或良好以上(详见附件1—6)。

  2019年上半年,各服务商在做好日常月度及季度纳税申报、更正申报、申报进度、涉税事项办理等咨询服务的基础上,出色地完成了个人所得税全员申报(企业版代扣代缴)服务、个人所得税专项扣除(手机端、PC端)服务、企业所得税汇算清缴服务、全国税收调查网上直报服务、社保征收服务、电子税务局新版上线服务工作、出口退税单一窗口业务服务等工作。另外,为配合减税降费工作,做好第三方涉税服务收费专项整治工作,各服务商签订承诺书,禁止乱收费行为抵减减税降费效果。

  截至2019年6月底,各服务商为全市纳税人提供了175.01万次电话咨询、89.39万次在线咨询、4033次上门服务、8.95万次电话回访、942次上门回访等服务,举办纳税人培训315场,培训户次2.69万户次,提供征管局驻点36个,驻场人数75人(详见附件7)。同时,积极拓展各类服务渠道,推出微信在线、远程自助、网上机器人、QQ互动、热门问题资讯推送等服务,为基层税务机关排堵保畅,不断提升服务质量,总体服务情况良好。

  二、工作要求

  (一)为创建良好的营商环境,进一步落实减税降费工作,各征管局应积极配合市局做好服务商考核工作,按规定上报统计报表,积极实施抽样调查、实地检查和投诉处理等工作,抽样范围应尽量扩大,样本数量应更加科学,实地检查应如实记录违规数量,真实反映服务质量和征管局满意度,发挥监督考核作用,切实做好与服务商的沟通协调工作,重视舆情处理工作,密切关注热点难点。

  (二)各服务商必须进一步提高接通率和当场解决率,规范咨询服务流程和用语,坚决做到零投诉。积极拓展渠道提供便携服务,坚守承诺,严禁乱收费行为。配合市局做好网上办税智能咨询平台的试运行和上线工作,整理并完善技术咨询服务知识库,制定节假日和重大活动的工作预案,对公司发生的重大事件有充分的应急处理机制。各服务商应对各自官方网站、微信公众号等自媒体发布的文章进行严格审核,禁止发布未经市局确认的相关税务信息。各服务商应严格按职责对照服务承诺优化每一项服务,持续提高纳税人和征管局满意度。对违反合同规定或者违反有关管理要求的行为,一旦查实,市局将严肃处理。

  (三)各单位应重视本项考核工作,及时总结经验教训,积极做好工作计划,加大创新服务举措,进一步方便纳税人,实现管理和服务多维度拓展升级,充分发挥政府购买服务效能。

  特此通知。

  附件:1.《2019年1季度网上电子申报服务商考核结果表》(月度指标)

  2.《2019年1季度网上电子申报服务商考核结果表》(季度指标)

  3.《2019年1季度网上电子申报服务商考核结果表》(分值)

  4. 《2019年2季度网上电子申报服务商考核结果表》(月度指标)

  5.《2019年2季度网上电子申报服务商考核结果表》(季度指标)

  6.《2019年2季度网上电子申报服务商考核结果表》(分值)

  7.《2019年上半年度网上电子申报服务统计表》

  国家税务总局上海市税务局

2019年9月2日         

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号