本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

关于《关于本市开展对部分个人住房征收房产税试点若干问题的通知》的解读材料

发布时间:2021-01-15 10:08
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  一、《通知》制定背景

  根据《上海市行政规范性文件管理规定》有关有效期的规定,原《关于本市开展对部分个人住房征收房产税试点若干问题的通知》将于近日到期,经评估需继续实施。但由于税务系统机构改革,省级和省级以下国税地税机构已合并,原《通知》中“地税机关”的表述不宜继续使用。另外,本市所有县级行政区已于2016年7月调整为市辖区,有关表述也需相应调整。因此需对原《通知》重新发文。

  二、《通知》主要变化

  重新制定的《通知》仅对其中涉及税务机关及区县的表述进行了调整,文件名称、文件主要内容,均与原《通知》一致,未发生变化。

  三、《通知》实施期限

  《通知》自2021年1月28日起执行。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号