宝山区

本站热词:

宝山区税务局开展“政府开放月”纳税服务评测活动

发布时间:2021-08-20 10:11
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  8月19日下午,国家税务总局上海市宝山区税务局邀请了纳税人代表作为“纳税服务评测师”走进宝山税务第一税务所办税大厅,参加纳税服务评测活动,为进一步改善办税服务提供宝贵意见。

  宝山区税务局向纳税人代表们颁发了《纳税服务评测师》聘书,评测师们根据评测项目不同分为3个小组,在办税大厅工作人员指引下,分组开始实地评测体验活动。评测师们实地观摩了办税服务厅导税台、办税窗口、自助办税区等各功能区,对办税服务厅整体办税环境、工作人员专业程度、窗口设置及业务流程等进行“零距离”评测,从纳税人视角开展“拉网式”排查办税服务“堵点”。

  参观测评完办税大厅各个功能服务区,评测师们在工作人员引导下走进宝税一所的“小高工作室”。“小高工作室”由宝税一所服务明星、劳模高忠琴同志领衔负责,所内年轻税务干部各司其职,线上接听咨询电话,线下聚焦更正申报、灵活就业人员社保、涉及多窗口、多部门沟通的等复杂业务,是一个为纳税人解决疑难杂症的专业工作室。

  走出小高工作室,“纳税服务评测师”们与宝山区税务局开展了座谈会。税务干部现场解答评测师们提出的涉税问题,并发放了纳税服务评测表,请各位评测师对宝山区局纳税服务工作打分并提出工作意见建议。

  本次活动是上海税务政府开放月系列活动之一,宝山区税务局将以此次活动为契机,不断改进纳税服务,提升纳税人满意度和获得感。接下来,区局将针对“评测师”关于纳税服务工作的意见建议,有针对性地改善和提升服务水平,为纳税人、缴费人带来更加便捷、高效、智能化的办税体验。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号