静安区

本站热词:

汲取党史伟力,赓续奋斗初心——区局机关党委组织开展“党员政治生日”主题活动

发布时间:2021-06-24 15:41
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  在迎接建党100周年之际,为进一步加强党史学习教育,引导党员干部感悟党史伟力、赓续初心奋斗,6月10日,区局机关党委延续传统,组织党龄满10年、20年、30年的20余名党员干部齐聚中共一大会址,在党旗飘扬的党的诞生地,追寻那段波澜壮阔的红色记忆,度过了一次特殊而难忘的“党员政治生日”。

  在黄浦区黄陂南路,一幢沿街砖木结构一底一楼的旧式石库门住宅建筑,正是100年前中国共产党第一次全国代表大会召开的地方。经过了历史的风云变幻,如今仍悄然伫立,向世人诉说着那段峥嵘岁月。纪念馆内的基本陈列由“中共一大会议室旧址陈列”和“中国共产党创建历史文物陈列”两部分组成。走进其中,有如穿越一百年的历史烟云,亲临那个积贫积弱、主权沦丧、饱受蹂躏的旧中国,而当进入蜡像室,区局党员干部驻足看到当年出席中共“一大”会议的15位出席者(包括2位共产国际代表)围桌而坐、热烈讨论的生动场景时,仿佛在一条悠长黑暗的隧道中,看到了一丝曙光,切身感受到了共产党先辈们忧国忧民的使命担当,也更加坚定了入党的初心。

  在一面党旗前,全体党员高举右拳、神情庄重、精神饱满、斗志昂扬,重温入党誓词,“为共产主义事业奋斗终身”的铮铮誓言久久回荡。当天,每位党员都收到了一张区局机关党委精心准备的专属贺卡,表达了对其光荣在党、耕耘多年的美好祝福。

  本次“党员政治生日”主题活动让党员干部们深切感受到来自组织的温暖关怀,以“政治生日”的仪式感,增强党员的归属感,使其接受到了一次深刻而生动的党史学习教育洗礼,从而引导党员干部时刻不忘身份、不渝信仰,为税收事业的现代化建设再出贡献、再立新功,向建党百年献礼。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号