青浦区

本站热词:

携手共治启新篇 税融进博创新“枫”

发布时间:2024-01-29 10:06
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

      1月26日上午,区局举办青浦区“进博税融办”社会共治点启用仪式。
      近年来,上海市税务局持续推进税收社会共治,已先后建成47个税收社会共治点,打造就近便利办税缴费的服务场所。“进博税融办”社会共治点承接进博会溢出效应,主动为服务进口博览会和长三角一体化国家战略贡献税务力量。
      启用仪式上,业务骨干介绍了“进博税融办”社会共治点在党建引领、业务帮办、共治赋能、争议调解等方面的功能,推进“枫桥式”税务所的建设情况,以及第十税务所通过“四维四力四化解”工作法提升基层税费治理的做法。
      区局领导表示下一阶段将充分发挥共治点作用,构建跨部门、跨业务、跨区域合作机制,促进税费服务与社会治理深度融合,有效解决纳税人缴费人急难愁盼问题,积极创建新时代“枫桥式”税务所,接力传承“越办越好”服务保障进博精神,更好地服务国家战略和区域经济发展。
     “进博税融办”社会共治点的启用一方面深化了业务融合,把税收共治点打造成税费服务的“前沿阵地”,实现事项就近办、疑难就地问、诉求当场解,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。另一方面,优化了区域共治,充分运用社会共治资源,协同化解税费矛盾,提升基层税费治理水平,推进共治合力更优更强。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号