青浦区

本站热词:

校税携手齐浇灌,税果累累润童心——青浦区税务局第四税务所开展税法宣传活动

发布时间:2024-04-11 10:33
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  近日,青浦区税务局第四税务所税务干部前往青浦区实验小学开展税宣月宣传活动。税务干部化身税法老师和课堂助理,为在座学生带来了一场精彩生动、富含趣味的税法知识公开课。

  课程伊始,授课老师用通俗易懂的语言和贴切详实的例子,将税收历程、税法变革和内涵向同学们一一道来,以寓教于乐的教学方式,在同学们的脑海里描绘出税法概念,让同学们生动地触摸到了税收的魅力。对于这堂税法课,同学们感受颇深:“原来这就是‘税’呀!我们的学校、医院、大马路、火箭、高铁都有税的功劳呢!我要做一名小小税法宣传员,长大后成为依法纳税的好公民。”“我国的现行税种是18个,我知道咯,回家还要把这些告诉爸爸妈妈!”

  接着,税务干部们将一棵充满生机、果实累累的“税愿之树”展现在大家的面前,每个孩子都将心愿和对税收的理解装点在了这棵“税愿之树”上,象征着税收的力量来源于每个人的小小愿望和共同责任,亦寄托着税务干部在校园沃土上种税苗、润税苗、育税苗,收获税法果实的美好愿景。

  与税同行,守望成长。此次沉浸式、体验式的普法宣传教育课堂活动让孩子们直观地理解税收,丰富税法知识,同时拓宽了青少年税收普法的创新途径,强化校税联合共建和税法活动共创。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号