本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  为庆祝建党100周年,进一步引导税务青年投身志愿服务工作,打造区局志愿服务品牌,近日,区局与华武小学开展结对十周年活动。区局党委委员、总经济师刘权,团区委顾文波副书记,华武小学李业林副校长、师生代表以及区局相关人员参加活动。此次主题活动分为“汇爱十年”、“献礼百年”和“筑梦未来”三个篇章,既展示了区局与华武小学结对十周年的点点滴滴,也将党史学习、税法宣传的互动交流融入到活动中。

  活动开始后,全体人员观看了结对十周年的回顾视频。一次次真情暖心的帮扶活动,一张张税务志愿者洋溢的笑脸,勾起了许多人美好的回忆。

  接着,区局党委委员、总经济师刘权同志代表区局致辞。刘局表示,区局将以党史学习教育为契机,注重挖掘党的百年奋斗史所蕴含的志愿精神,勇于承担社会责任,加强制度建设,打造一个具有税务特色和时代特点的志愿服务品牌,在服务区域经济发展,推进社会治理上发挥税务力量。华武小学常务副校长李业林诚挚感谢了嘉定税务十年来对学校工作的关心和对孩子的关爱,并表示会进一步创造良好的环境让孩子们的健康快乐成长。

  时间回到2012年,在结对之初,区局了解到华武小学因为经费原因,没有音乐器材和音乐老师。在团区委的指导下,区局与其他单位团组织一起开展了爱心义卖活动,并用筹集到的资金购置了一架电钢琴。还选派两名擅长音乐的青年志愿者,为孩子们开设“爱心音乐课堂”。在活动现场,小朋友与税务青年再次梦幻联动,为大家献上一首《回旋曲》。

  为了加强青少年党史教育,让红色基因代代相传,区局90后的税务干部陈敏洁、叶梦岚通过微党课《百年征程迎华诞,勇担使命立潮头》和《搭建红色记忆长廊》,带领00后、10后的孩子们踏上追寻红色记忆的“旅途”。童心向党,礼赞百年。华武小学的孩子们也通过一首诗朗诵《我爱你,中国》表达了他们对祖国真挚而热烈的爱。

  随后,作为华武小学的一项特色,孩子们以饱满的精神状态表演了武术节目《少年强则国强》,一招一式如行云流水连绵不断,刀法中一声声呐喊与虎虎生风的双节棍表演交相辉映,充分显示了中国传统功夫的魅力,也赢得现场观众的阵阵掌声。

  今年是税收宣传走过的第30个年头。为了进一步深化青少年税收法制教育,丰富税收宣传形式,在活动现场,区局巧妙地将税法的严肃性、知识性与动漫的趣味性有机融合,为孩子们带来了干货满满的税宣动漫。今年税宣月期间,区局举办了第二届“童心萌·少年梦·税收情”主题作品征集活动,并收到了来自华武小学学生的15份作品。活动现场展示了脱颖而出的获奖作品并由获奖小朋友代表对自己的作品进行了介绍。

  “党史学习+税收宣传”活动全部结束后,8名孩子分成两队,通过在比赛中回答党史、税收知识进行互动抢答,寓教于乐,取得了良好的宣传效果。作为每一年结对帮扶的传统,区局还为孩子们准备了爱心文具大礼包,鼓励他们要树立信心、好好学习,争取回报社会。

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号