本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

        6月16日,上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善三地税法检九部门会聚江苏吴江,共同发布了《长三角生态绿色一体化发展示范区税收司法精诚共治展望方案》,为促进长三角区域内税收司法合作翻开了新的篇章。

        吴江、青浦、嘉善三地税务局、法院、检院部门主要负责人出席了本次发布会,吴江区委常委副区长、苏州市税务局总会计师、律师代表等到场见证。

        推动税收司法精准共治,不仅是区域体化发展的内在要求,更是示范区积极落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》的必然产物。

        致力于解决长三角示范区内案件执行难、税款严重流失等问题,区局党委书记、局长丰卫东同志代表区局与三地税法检部门共同签署了《长三角生态绿色一体化发展示范区涉税证据调取合作协议》,协议明确了各部门跨区域调取涉税证据的职责分工和对应内容、范围、流程,为规范跨区域涉税证据调取提供了新的解决思路,努力打造“税款尽数征收”和“案件高效执行”的双赢局面,为推进三地税法司法深度合作按下了“加速键”。

        此次《长三角生态绿色一体化发展示范区税收司法精诚共治展望方案》就“围绕司法案件涉税证据调查构建合作机制”、“围绕司法执行案件构建合作机制”、“围绕破产案件涉税事项构建合作机制”三个重点项目进行了计划部署,其中有关涉税证据调取协议已于活动当日成功签约。

        区局将以本次发布会为新起点,秉持着“推动部门信息共享和业务协同”的精神,进一步加强与示范区税务部门业务交流以及与区域内司法部门协作沟通。积极在构建司法强制执行税收征管与破产案件涉税处置合作机制上创新探索、先行先试,助推打破地域差异和行政壁垒,着力打造统一、高效的长三角一体化示范区税收司法合作规范和流程,以更高质量支持长三角一体化发展。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号