本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  2021年是中国共产党成立一百周年。奉贤区税务局以重大节日、纪念日为契机,用好红色资源,生动开展党史学习教育,引导税务干部回望历史长河,从峥嵘岁月中汲取精神力量,激励干部立足岗位践行初心,推动党史学习教育持续走深走实。

  青年读书会——追寻真理的味道

  国庆期间,为拓展理论学习阵地,区局组织青年干部开展“诵读经典、喜迎国庆”主题读书活动。青年干部以《中国共产党简史》作为学习书目,选取中华人民共和国成立、伟大历史转折、中国特色社会主义进入新时代等篇章进行领读学习。同时,青年干部围绕初心使命、岗位建功等方面分享了学习体会,深刻认识到当前美好生活是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中不懈奋斗、艰辛探索而来,作为青年干部更应从理论中寻求真理,在税收工作实践点滴中锤炼自己。

  

瞻仰革命旧址——感悟信仰的力量

  中共奉贤县委旧址是奉贤第一个中共党支部所在地,近日,区局党员干部赴中共奉贤县委旧址参观学习。纪念馆以“信仰、忠诚、奋斗”为主题,分精神线和时间线两条脉络进行展示,由四个展厅组成。在讲解员的带领下,党员干部参观学习了奉贤人民在五卅运动、土地革命、抗日战争时期的旧物史照和英勇事迹。大家表示,要学习发扬老一辈共产党人革命精神,扎实做好税务各项工作,更好地服务于广大人民群众。参观结束后,全体党员面向党旗重温入党誓词。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号