本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  为切实推进阳光、开放、法治、服务型政府建设,进一步提升政务公开工作水平,近日,长宁区税务局在严格遵守疫情防控政策的前提下,深入挖掘政务公开线上互动模式,联合区内中学开展“小小税官‘第一视角’云游长税”活动。活动覆盖辖区中学学生近百人,且同步向社会公众直播,进一步扩大了活动辐射半径,为广大中学生群体带来了一场有趣的沉浸式税法宣传体验。

  活动伊始,参与活动的同学们线上观看了区局自制微视频《青春的答案——跨越百年的对话》,旨在建团百年之际,通过朗诵百年前红色经典文学片段和区局青年原创诗歌,激励学生们砥砺前进、接续奋斗,奠定了向上向善的活动基调。随后,小小税官们在税务“主播”的带领下开启“第一视角”云游之旅。税务“主播”用通俗易懂的语言,生动有趣的生活实例,向同学们深入浅出地讲解了税收的概念、意义及用途等税法知识;同学们跟随镜头云游长宁区税务局办税服务大厅,云打卡“蒲公英”楼宇税收服务站,了解新的“组合式”税费支持政策,共同解密藏在身边的纳税服务。在最后的线上问答互动环节中,同学们反应迅速、回答踊跃,再一次将活动气氛推向高潮。

  下一步,区局将进一步提升政务公开标准化、规范化水平,稳步推进政府行政权力运行全过程和政务服务全流程公开,增进纳税人和缴费人对税务工作的认同与支持,不断提升人民群众获得感、安全感和满意度。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号