本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  今年,国家税务总局上海市浦东新区临港税务局“蓝税滴”工作室下辖税费服务争议调解室挂牌成立,并于近期上线临港新片区一站式争议解决云平台。正值政府开放月,临港税务局邀请部分纳税人缴费人代表参观办税服务厅,并进行了一场别样的税费服务争议调解体验“剧本杀”。

  本次开放月活动的体验师王先生扮演某科技公司财务人员,税务干部葛东旭和付有分别为税费争议室及业务科室工作人员。近日,该科技公司收到企业所得税风险后续管理通知,要求调整归集的研发费用加计扣除项目。带着疑问,王先生来到了税费服务争议调解室。工作人员热情接待了他,并和业务骨干一起对政策涉及的文件内容进行了详细的解释。税企双方就王先生关心的政策适用“争议点”进行了深入沟通。最终,在税务干部的辅导下,王先生现场对企业所得税汇算清缴报表相关内容进行了更正申报,完美化解了此次风险。

  体验结束后,参与活动的企业代表们都对临港税务局“蓝税滴”税费服务争议调解室工作表示了认可。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号