本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  揭开油纸的封签,糖猪油软糯香甜,点缀其间的桂花素雅可人。一大早,位于上海市金山区的上海亭林东林食品有限公司门市店就聚满了闻香而来的食客。

  “现在每天大概能出卖15000多只点心”,说到金山人的节庆“标配”,公司财务负责人叶廉君很是骄傲,“别看这酥饼个头不大,里头的门道可不少,从熬猪油、和面、包馅、敲章,再到锅炉‘高温修炼’,每一步都是历经百年雕琢的老手艺。”

  从清朝光绪年间的小镇茶点到入选上海市区级非物质文化遗产保护名录,叶廉君说:“这藏在乡间的古朴味道历久弥新离不开一代代匠人的传承超越更离不开税收政策的一路扶持。”

  据了解,受益于增值税征收率下调和小微企业普惠政策,这两年企业节省税款十余万元。

  “今年,我们又享受了缓税5000元” 叶廉君说,“对于我们这样纯手工制作的小企业来说,这些‘真金白银’让企业在疫情之下,有了更多爬坡过坎的底气和勇气。”

  在新的组合式税费政策支持下,上海亭林东林食品有限公司不仅搭上了线上直播零售的时代快车,还与金山区对口帮扶的云南普洱推出了“酥饼+茶”的限定套装,一经推出就大获追捧。

  盖上标示口味的红印章,包上油纸,又一屉酥饼出炉了。叶廉君说:“在传与承路上,有国家的好政策一路相护,我们相信这块百年老招牌定能逐浪前行,采撷浪花朵朵。”

    接下来,金山区税务局将深化履行税收职能,精准释放政策红利,让“非遗文化”的发展搭上“税收助力”的快车。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号