本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

       青浦区税务局坚决贯彻习近平总书记关于进博会“越办越好”的重要指示要求,认真总结前四届服务保障进博工作经验,为第五届进博会精彩成功举办贡献税务力量。
       本届进博会,青浦区税务局选派3名来自不同岗位条线的业务骨干入驻国家会展中心综合服务区政策解读专区。展会期间,他们针对不同税种、不同领域的涉税疑难,为进博会参展商、采购商提供全时段咨询保障服务,确保办税解疑“不出馆”。“多语种党员青年突击队”,是区局精心打造的服务进博名片。熟练掌握英语和法语的队长郭雨尘通过层层选拔,加入青浦区“百人外语志愿服务团队”,进一步帮助外籍参展商解决语言交流不畅的难题。

       场馆外,区局通过线上问需和调研走访相结合,对“四叶草”周边餐饮、酒店、会展服务企业等进行发票增量调整,以更好地满足进博各方开票需求;利用税收大数据,为进博相关企业“精准画像”,为43户企业退还增值税留抵税额5200余万元,帮助企业站稳进博舞台。此外,区局还在往年设立5个志愿服务站的基础上,进一步将站点“链式”延伸至同在长三角一体化示范区的浙江嘉善、江苏吴江,采取一体化的联动服务模式为长三角参展企业与采购商们大施拳脚带去更大的助力。

       作为党的二十大后中国举办的首场重要国际展会,第五届进博会如约而至,意义非凡。青浦区税务局将认真学习贯彻党的二十大精神,以持续做好进博会税收服务保障为抓手,在服务国家战略中展现税务新作为,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献税务力量。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号