本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

中国网:评测师携手特邀观察员 为优化上海税收营商环境添力

发布时间:2021-04-30 16:22
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  近期,上海税务部门以开展党史教育为契机,将“学党史、践初心”党史学习教育与“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”充分结合,突出党建引领,以党建护航春风行动,有力推动各项便民利民惠民措施全面落实落地。

  4月29日,在第30个全国税收宣传月期间,2021年度上海市税收营商环境评测师和特邀观察员工作启动仪式,在国家税务总局12366上海(国际)纳税服务中心举行。

  2020年,上海税务部门以“纳税人深度参与、积极献策,税务人虚心听取、完善提升”为目标,推出评测师品牌项目。全年共收集意见建议155条,采纳有效意见建议94条,在多税种综合申报、发票专业配送、疫情税收优惠政策落实、企业所得税和个人所得税综合所得汇算清缴等方面实现成果转化,推动税收服务朝着更贴近企业需求、更顺应企业关切的方向不断优化升级。

  今年,为切实落实好便民办税春风行动的各项举措,上海税务部门持续推进本市税收营商环境评测师工作,通过公开招募、续聘表现突出的评测师,组成72人的新队伍;选聘市人大代表、专家学者、媒体评论员以及大企业和涉税专业服务行业代表等8人组建特邀观察员团队,参与优化税收营商环境政策、举措等工作研讨、宣讲,收集各界对优化税收营商环境的意见建议。

  启动会上,与会评测师、特邀观察员代表围绕税收政策热点、评测体验感受、体验项目期许等提出意见建议,“增值税专用发票电子化”“个人所得税年度汇算”成为大家提及的高频词。

  全球税务高管协会亚太事务主管吴东明表示:“非常荣幸这次被聘为特邀观察员,我有着30年的税务相关工作经验,希望能从国际化视野的角度,凭借我的专业能力,助力税收改革发展。”

  现场,上海税务部门向评测师、特邀观察员代表颁发了2020年度上海市十佳税收营商环境评测师荣誉证书及2021年度特邀观察员聘书。

  “非常感谢上海市税务局授予我2020年度十佳评测师称号!”银联国际有限公司的汪淳说,“今年升级加入特邀观察员队伍,希望在接下来的系列活动中,用好我自身丰富的涉税工作经验,为持续优化上海税收营商环境做出贡献。”

  国家税务总局上海市税务局有关负责人表示,税务部门将不断完善评测师和特邀观察员体验项目,切实发挥沉浸式体验效能,全面打造评测师和特邀观察员品牌,深入开展系列评测活动,促进成果转化,持续为优化营商环境注入新动力,不断提升纳税人缴费人的获得感和满意度,为确保“十四五”开好局作出税务新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号