本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

劳动观察:组建“多语种党员突击队”,编写“双语服务手册”4.0版本,税务部门主动跨前对接进博会

发布时间:2021-09-27 17:04
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  国家税务总局上海市青浦区税务局提前走访排摸区域内重点行业、企业,就展会安排、招展情况、办展进度、销售模式等开展定期交流。

  第四届中国国际进口博览会即将来临,记者从上海税务部门了解到,今年,在总结前三届服务经验做法的基础上,税务部门将跨前服务,主动对接企业,第一时间确保税收优惠政策落地。

  就在这个月,第四届进博会服务贸易和汽车展区展前需求对接会在国家会展中心(上海)场馆内进行。今年,税务部门首次将“税收志愿服务站”设置到展前对接会上,提前为企业在进博会中大展拳脚提供助力。政策解读、企业对接,一整套服务让企业的疑惑很快得到解决。

  “税收服务非常重要,专业人士为我们有针对性地讲解了税收政策,提出税务处理建议,让我们能更好地投入到展会筹备中去。”威马汽车科技集团有限公司税务负责人郁晓江说。

  作为国家会展中心(上海)的主管税务机关,国家税务总局上海市青浦区税务局提前走访排摸区域内重点行业、企业,就展会安排、招展情况、办展进度、销售模式等开展定期交流。

  德国企业永恒力叉车是连续参加过三届进博会的“老朋友”。永恒力(上海)管理有限公司商务总监孟宪玉介绍,税务部门推出出口退税“加速办”,2400万元出口退税额及时到账,让永恒力有充足资金储备应对即将到来的第四届进博会。

  为服务保障好进博相关产业、企业,青浦区税务局主动采集国家会展中心及其周边餐饮、住宿企业涉税需求,通过申报数据、发票数据和财务指标等描摹企业经营画像,结合前几届进博会期间发票开具总额度、客户数量、客户开票金额比重等建立指标模型,为企业“量身定制”发票版本和数量优化方案,助力企业承接和放大进博会的溢出效应。

  此外,有着3年支持服务经验的“税务服务进博多语种党员青年突击队”也做好了准备。通过层层筛选、严格考核,今年11名“新鲜血液”加入这支由各条线业务能手组成的专业团队中,总人数达到47人。他们中有不少精通英语、法语、德语、日语、韩语,届时这支青年突击队伍将以一流的税务形象、一流的服务保障迎接世界各国友人。

  郭雨尘是本次新加入的突击队员,英语专业毕业的她将主要负责进博会期间办税服务厅的外宾接待工作。“很期待接下来的进博外宾接待工作,这一个多月我要加紧练习口语,争取展示出税务青年的优良素质。”郭雨尘说。

  今年,《青浦区税务局双语服务手册》4.0版也在突击队员们的共同努力下“新鲜出炉”。突击队长蒋雨婷介绍,新版本沿袭了前三年的编写模式,除了对部分最新税收政策进行更新外,还增加了电子专用发票业务模块,更加契合进博会买卖双方的现实需求。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号