本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

概述

发布时间:2018-05-10 10:44
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  为进一步推动科技创新和产业结构升级,促进信息技术产业发展,财政部 国家税务总局于2012年出台《财政部 国家税务总局关于进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展企业所得税政策的通知》(财税〔2012〕27号),并随后出台了《国家税务总局关于执行软件企业所得税优惠政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第43号)、《财政部 国家税务总局 发展改革委 工业和信息化部关于进一步鼓励集成电路产业发展企业所得税政策的通知》(财税〔2015〕6号)等文件对软件、集成电路产业企业所得税优惠进行了进一步规定。随着国家“放管服”改革的深化,集成电路生产企业、集成电路设计企业、软件企业、国家规划布局内的重点软件企业和集成电路设计企业的税收优惠资格认定等非行政许可审批被取消。2016年,财政部 国家税务总局 发展改革委 工业和信息化部四部委联合出台了《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2016〕49号),进一步明确并调整了软件、集成电路产业企业所得税优惠内容,并按照“放管服”改革的思路调整了企业享受软件、集成电路产业企业所得税优惠的方式。同年,国家税务总局出台《关于印发国家规划布局内重点软件和集成电路设计领域的通知》(发改高技〔2016]1056号),明确了国家规划布局内重点软件和集成电路设计领域。2018年,四部委又联合出台《财政部 税务总局 国家发展改革委 工业和信息化部关于集成电路生产企业有关企业所得税政策问题的通知》(财税[2018]27号),进一步支持集成电路产业发展。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号