本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

集成电路生产企业相关优惠新旧对比

发布时间:2018-05-10 10:58
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

优惠事项 优惠对象 财税〔2012〕27号 财税〔2018〕27号 优惠期限 差异 分析 其他优惠 享受优惠企业条件 享受优惠项目条件
两免三减半 企业 集成电路线宽小于0.8微米(含)的集成电路生产企业 2018年1月1日后投资新设的集成电路线宽小于130纳米,且经营期在10年以上的集成电路生产企业 自获利年度起,两免三减半 集成电路线宽、经营期限不同 财税〔2018〕27号进一步明确,2017年12月31日前设立但未获利的集成电路线宽小于0.8微米(含)的集成电路生产企业,自获利年度起计算优惠期。 集成电路生产企业的生产设备,其折旧年限可以适当缩短,最短可为3年(含)。 (一)在中国境内(不包括港、澳、台地区)依法注册并在发展改革、工业和信息化部门备案的居民企业;
(二)汇算清缴年度具有劳动合同关系或劳务派遣、聘用关系且具有大学专科以上学历职工人数占企业月平均职工总人数的比例不低于40%,其中研究开发人员占企业月平均职工总数的比例不低于20%;
(三)拥有核心关键技术,并以此为基础开展经营活动,且汇算清缴年度研究开发费用总额占企业销售(营业)收入(主营业务收入与其他业务收入之和,下同)总额的比例不低于
2%(注:自2018年1月1日起“不低于5%”调整为“不低于2%”),同时企业应持续加强研发活动,不断提高研发能力。;其中,企业在中国境内发生的研究开发费用金额占研究开发费用总额的比例不低于60%;
(四)汇算清缴年度集成电路制造销售(营业)收入占企业收入总额的比例不低于60%;
(五)具有保证产品生产的手段和能力,并获得有关资质认证(包括ISO质量体系认证);
(六)汇算清缴年度未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。
享受优惠的集成电路生产项目,其主体企业应符合集成电路生产企业条件,且能够对该项目单独进行会计核算、计算所得,并合理分摊期间费用。
项目 未规定 2018年1月1日后投资新设的集成电路线宽小于130纳米,且经营期在10年以上的集成电路生产项目 自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起计算,两免三减半 新增 2017年12月31日前设立的集成电路生产企业,在2018年1月1日后投资新设的的集成电路线宽小于130纳米,且经营期在10年以上的集成电路生产项目,也可享受两免三减半优惠。
15%税率优惠 企业 集成电路线宽小于0.25微米或投资额超过80亿元的集成电路生产企业 未规定 无期限 文件只对改变项做明确,未改变的政策可自然延续 2018年1月1日后新设的集成电路生产企业满足线宽小于0.25微米或投资额超过80亿元,也可享受15%税率优惠。
五免五减半 企业 集成电路线宽小于0.25微米或投资额超过80亿元的集成电路生产企业,其中经营期在15年以上的 2018年1月1日后投资新设的集成电路线宽小于65纳米或投资额超过150亿元,且经营期在15年以上的集成电路生产企业 自获利年度起,五免五减半 集成电路线宽、投资额不同 财税〔2018〕27号进一步明确,2017年12月31日前设立但未获利的集成电路线宽小于0.25微米或投资额超过80亿元,且经营期在15年以上的集成电路生产企业,自获利年度起计算优惠期。
项目 未规定 2018年1月1日后投资新设的集成电路线宽小于65纳米或投资额超过150亿元,且经营期在15年以上的集成电路生产项目 自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起计算,五免五减半 新增 2017年12月31日前设立的集成电路生产企业,在2018年1月1日后投资新设的集成电路线宽小于65纳米或投资额超过150亿元,且经营期在15年以上的集成电路生产项目,也可享受五免五半优惠。

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号