政策依据

  增值税政策 
  •《财政部 税务总局关于资源综合利用增值税政策的公告》(财政部 税务总局公告2019年第90号) 
  •《财政部 国家税务总局关于印发<资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录>的通知》(财税〔2015〕78号) 
  •《上海市经济和信息化委员会 上海市财政局 上海市国家税务局 上海市地方税务局关于印发〈上海市国家鼓励的资源综合利用认定管理办法〉的通知》(沪经信节〔2009〕81号) 
  •《财政部 国家税务总局 国家发展改革委关于公布资源综合利用企业所得税优惠目录(2008年版)的通知》(财税〔2008〕117号)
  •《国家税务总局关于企业所得税减免税管理问题的通知》(财税〔2008〕111号)
  •《财政部、国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通知》(财税〔2008〕156号)
  •《财政部 国家税务总局关于执行资源综合利用企业所得税优惠目录有关问题的通知》(财税〔2008〕47号)
  •《国家发展和改革委员会 财政部 国家税务总局关于印发〈国家鼓励的资源综合利用认定管理办法〉的通知》(发改环资〔06〕1864号)
  •《国家税务总局关于印发〈税收减免管理办法(试行)〉的通知》(国税发〔2005〕129号)

提交资料

  增值税政策 
  1. 国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录》中的非淘汰类、非限制类项目的声明材料 
  2. 环境保护部《环境保护综合名录》中的非“高污染、高环境风险”产品或者非重污染工艺的声明材料 

办理条件

  增值税 
  1.属于增值税一般纳税人。 
  2.销售综合利用产品和劳务,不属于国家发展改革委《产业结构调整指导目录》中的淘汰类、限制类项目。) 
  3.销售综合利用产品和劳务,不属于环境保护部《环境保护综合名录》中的“高污染、高环境风险”产品或者重污染工艺。 
  4.综合利用的资源,属于环境保护部《国家危险废物名录》列明的危险废物的,应当取得省级及以上环境保护部门颁发的《危险废物经营许可证》,且许可经营范围包括该危险废物的利用。 
  5.纳税信用等级不属于税务机关评定的C级或D级。 

政策内容

  增值税 
  纳税人销售自产的资源综合利用产品和提供资源综合利用劳务,可享受增值税即征即退政策。具体综合利用的资源名称、综合利用产品和劳务名称、技术标准和相关条件、退税比例等按照《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》的相关规定执行。 
  

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号