本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

国家税务总局

关于发行2021年印花税票的通告

发布时间:2021-07-01 08:30
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
文号:国家税务总局通告2021年第3号

发文单位:国家税务总局

发文日期:2021-06-28

  现将2021年印花税票发行有关事项通告如下:

  一、税票图案内容

  2021年印花税票以“中国共产党领导下的税收事业发展”为题材,一套9枚,各枚面值及图名分别为:1角(中国共产党领导下的税收事业发展·红色税收开天地)、2角(中国共产党领导下的税收事业发展·边区税制固政权)、5角(中国共产党领导下的税收事业发展·财源筑基迎解放)、1元(中国共产党领导下的税收事业发展·税政统一启新篇)、2元(中国共产党领导下的税收事业发展·利税改革添活力)、5元(中国共产党领导下的税收事业发展·分税改革助转型)、10元(中国共产党领导下的税收事业发展·和谐税收促发展)、50元(中国共产党领导下的税收事业发展·宏图绘就新时代)和100元(中国共产党领导下的税收事业发展·砥砺奋进新征程)。

  印花税票图案左上角有镂空篆体“税”字。各枚印花税票底边左侧印有“中国印花税票”和“2021”字样,中部印有图名,右侧印有面值和按票面金额大小排列的顺序号(9-X)。

  二、税票规格

  2021年印花税票打孔尺寸为50mm×38mm,齿孔度数为

  13×12.5。20枚1张,每张尺寸280mm×180mm,左右两侧出孔到边。

  三、税票防伪措施

  (一)采用哑铃异形齿孔,左右两边居中;

  (二)图内红版全部采用特制防伪油墨;

  (三)每张喷有7位连续墨号;

  (四)其他技术及纸张防伪措施。

  四、其他事项

  2021年印花税票自本通告发布之日起启用,以前年度发行的各版印花税票仍然有效。

  特此通告。

  国家税务总局

  2021年6月28日

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号